Альберт Семенов: «Боевые действия в Украине – это вынужденная мера»



14:59 28.02.2022 0 admin

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов высказал свое мнение о ситуации вокруг Украины.

«По решению Президента России Владимира Путина вынужденная спецоперация на Донбассе проводится с целью защиты жителей Донецкой и Луганской народных республик и «демилитаризации» Вооруженных сил Украины. Поскольку Украина в течение восьми лет не выполняла условия Минских соглашений по установлению мира на этой территории. При этом, оккупация Украины не планируется.

Более того, Украина — братская страна. Во многих городах России эвакуированных жителей Донбасса встречают как своих, размещая их в домах отдыха, санаториях, предоставляя им трехразовое питание, обеспечивая всем необходимым. Им оказывается помощь в трудоустройстве», — сказал Альберт Семенов.

Напомним, в нашей республике угледобывающая компания «КОЛМАР» заявила о готовности принять беженцев и помочь с трудоустройством, которые имеют опыт работы в угольной промышленности. Прибывших из ЛНР и ДНР будут размещать в Мирном, Нерюнгри, а также в г. Якутске.

«Эскалация большой войны, защита граждан России в ДНР и ЛНР по сути, миротворческая операция.Объявляя о начале военной операции, российский президент Владимир Путин заявил о намерении остановить нацизм и бандеровцев», — добавил председатель Якутской городской Думы.

По его мнению, в многонациональном и многоконфессиональном современном мире нацизм в Украине абсолютно недопустим и пора прекращать вялотекущую войну на Донбассе, тянущуюся на протяжении многих лет. Жителям Донецкой и Луганской народных республик необходимо предоставить возможность жить под мирным небом, без войны и хаоса. Россия делает для этого все возможное.

Пресс-служба Якутской городской Думы

Фото: МК.RU



АПРЕЛЬ '24
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Теплоэнергия вручение наград с Днем работников ЖКХ


В Якутске традиционно зажгли первую новогоднюю ёлку России