Альберт Семенов: «Крым имеет стратегическое значение для России»



09:27 18.03.2022 0 admin

Традиционно по всей стране 18 марта мы отмечаем Крымскую весну, День воссоединения Крыма с Россией. В этот день проходят митинги и праздничные концерты. Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов подчеркнул, что в Севастополе базируется Черноморский флот ВМФ России, город-герой имеет стратегическое значение для обеспечения военной безопасности России в регионе Черного и Средиземного моря.

«Обеспечение безопасности наших граждан особенно важно в период введения санкций, когда западные страны настроены против России.

Если вспомнить историю, еще с 1783 года полуостров Крым входил в Российскую империю,в 1925 году был создан пионерский лагерь «Артек», где отдыхали дети со всего Советского союза. Лишь в 1954 г. указом Президиума ВС СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав Украинской ССР», — сказал Альберт Семенов.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

«В социально-экономическое развитие Крыма Россия вложила рекордный объем инвестиций, свыше 1 трлн. руб. За эти годы сделано немало для раскрытия туристического, социально-экономическогопотенциала Крыма и Севастополя. Построены ключевые объекты новой транспортной и энергетической инфраструктуры: Крымский мост, трасса "Таврида", новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта "Симферополь", который получил имя Ивана Айвазовского, энергетический мост и новые электростанции – Таврическая и Балаклавская.

Реализованные проекты позволили повысить туристическую привлекательность Крыма, создать новые рабочие места и открыть дополнительные возможности для бизнеса и инвестиций.

Кроме того, жители Крыма получили возможность пользоваться всеми мерами социальной поддержки населения, которые действуют на территории России, это индексация пенсий, выплата детских и других пособий, материнского капитала.

Сейчас политика России такая, что военная операция на Украине проводится с целью защитить жителей Луганской и Донецкой народной республики, дать им возможность жить и работать, учиться под мирным небом, демилитаризировать нацистов», — резюмировал Альберт Никандрович.

Пресс-служба Якутской городской Думы



АПРЕЛЬ '24
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Теплоэнергия вручение наград с Днем работников ЖКХ


В Якутске традиционно зажгли первую новогоднюю ёлку России