​Якутская городская Дума поздравила долгожителя Александра Силина со 103-летием

14:40 21.09.2017 0 admin

От имени Якутской городской Думы первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Марина Силкина поздравила ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина ГО "город Якутск", старожила Александра Силина со знаменательной датой - 103-летием со Дня рождения.

"Ваш жизненный путь неотделим от судьбы родной Якутии, является примером бескорыстного служения своему народу. Вся Ваша жизнь - яркий пример для подрастающего поколения. За Вашими плечами суровые, страшные годы Великой Отечественной войны, нелегкий труд в послевоенное время, создание большой и дружной семьи, где царит любовь и взаимопонимание.

Спасибо за Вашу активную жизненную позицию, которую сохраняете и по сей день, многолетний труд на благо республики, защиту Родины в Великой Отечественной войне, вклад в патриотическое воспитание молодежи. В этот знаменательный день искренне желаю Вам доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой, долгих и светлых лет жизни. Пусть каждый день приносит Вам радость и счастье!", - сказала Марина Силкина.

Силин Александр Семенович родился 21 сентября 1914 г. Трудовую деятельность начал с 1931 г., вступив в ТОЗ сельхозартели «Прогресс» в с. Марха. До 1935 г. работал трактористом Якутской МТС. В 1935 г. поступил на финансовые курсы при Наркомфине Якутской АССР. В 1944 г. был мобилизован в ряды Советской Армии; принимал участие в знаменитой Маньчжурской операции - разгроме Квантунекой армии Японии.

После демобилизации из рядов Советской Армии, был принят на работу в Министерство финансов Якутской АССР, где проработал долгие годы в разных должностях, начиная от старшего инспектора по контролю за финансово - хозяйственной деятельностью потребительской кооперации до консультанта по финан­сам и материально - техническому обслуживанию и заместителем управляющего делами. Последние перед пенсией 20 лет возглавлял Управление производственно - технической комплектации треста «Стройремонт» ЯАССР. Свою трудовую биографию Александр Силин завершил в 74-летнем возрасте. Александр Семенович в свое время был председателем «Совета ветеранов» Управы «Центральный округ». Больше всего ветеран хочет, чтобы подвиг предков не забывали будущие поколения.

Александр Силин награжден орденом Отечественной войны II степени; медалями «За бое­вые заслуги»; «За победу над Японией», «За доблестный труд в Великой Отечественной во­йне 1941-1945 гг.»; Почетными грамотами Президиума Верховного Совета ЯАССР и Пра­вительства PC (Я); знаками «Гражданская доблесть» и «Почетный ветеран PC (Я)». Александру Сергеевичу в 1990 г. присвоено звание «заслуженный работник народного хозяйства PC (Я)». С женой Зоей Степановной вырастили сына и дочь.

ИЮЛЬ '24
СЕГОДНЯ